Фильтры

Таблица по штаммам Mangroove Jack's

Mangroove Jack Mangroove Jack's


Важная информация

Внимание! Приведенные позиции, в столбце "Аналоги", являются максимально приближенными по своим характеристикам, но абсолютным аналогом не являются, обладая собственными отличительными особенностями.


Название Описание Верхового/
Низового
Стили Пива Температура брожения Аналог
Cider M02 Дают высокое выделение эфира, открывая полный фруктовый потенциал сока. Сидры имеют исключительно четкий, ароматный и освежающий вкус. Это очень сильные дрожжи, имеют хорошее усвоение фруктозы и способные ферментировать в сложных условиях и различных температурах.

Верхового

Сидр, крепостью до 12 %

12-28°C

SafCider

Данный штамм создает эфиры со свежими цветочными нотками, особенно при более низких температурах брожения. Медовуха на этих дрожжах получается сухая и относительно полнотелая, с хорошей сложностью и свежим цветочными характером. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью вплоть до 18% ABV. Для крепких медовух держите температуру брожения ниже 25°C.

Верхового

Все типы медовухи.

15-30°C

При правильной температуре брожения дрожжи Empire Ale создают очень характерный и аппетитный эфирный аромат, напоминающий аромат темных фруктов. Этот дрожжевой штамм был тщательно выведен, чтобы усилить насыщенность тела готового пива. Пиво должно получиться очень плотным по ощущению во рту, с сочетанием характера темных фруктов. Следует тщательно планировать рецепт, чтобы подобрать подходящую хмелевую горечь для уравновешивания сладости в готовом пиве. Более крепкое пиво на этих дрожжах может быть излишне сладким и тяжелым из-за невысокий степени сбраживания, хотя снижение температуры затирания может улучшить сбраживаемость и снизить конечную плотность.

Верхового

Scottish Ale, Brown Ale, Sweet Stout.

18-22°C

WLP 028
BAVARIAN WHEAT M20 Имеют очень низкую скорость флокуляции и чистый "дрожжевой" аромат, который позволяет получить идеальное традиционное пшеничное пиво. Эти дрожжи создают пиво с низким, сухим уровнем сладости, со средней плотностью основы и шелковистым ощущением во рту, дополненным вкусом банана и пряным ароматом.

Верхового

Weissbier, Dunkel Weiss, Weizenbock.

18-30°C

Safbrew WB-06,

WLP 300,
WLP 320,
WLP 351,
WLP 380
Традиционные дрожжи верхового брожения с хорошим балансом фруктовых эфиров и согревающей фенольности. Оставляют немного сладости и хорошо осветляют пиво, если подержать их подольше. Дрожжи Belgian Wit отдают легкой пряностью с намеком на жевательную резинку. Эти дрожжи особенно хорошо подходят для пива с добавлением трав и специй. Обладают несколько сдержанным бельгийским характером - фенольным и сухим, фруктовым и очень сложным. Тело пива мягкое, легкое и сухое.Со своей средней степенью сбраживания этот штамм может отказаться работать в слишком крепком пиве.

Верхового

Witbier, Grand Cru, Spiced Ale.

18-25°C

Safale K-97,

WLP 400,
WLP 410
Штамм French Saison привносит всю необходимую изысканность и сложность классического сэйзона в домашнее и минипивоваренное пиво. Здесь преобладают пряные и перечные нотки, сквозь которые пробиваются фруктовые полутона. Очень своеобразный дрожжевой штамм. Пиво на нем будет сухим, зачастую с кислинкой и перечными нотками, что сделает его более питким при повышенных уровнях алкоголя. Более крепкое пиво может получить больше эфиров и согревающие алкогольные нотки. Этот дрожжевой штамм отлично подходит для пива крепостью вплоть до 14%, что делает его подходящим для всех разновидностей сайзонов.

Верхового

Saison, Specialty beer.

26-32°C

Safale BE-134,

WLP 590
Belgian Tripel обладает фантастически ярким фруктовым ароматом, идеально сочетающимся с легкими пряными и эфирными нотками. В целом аромат сложный, мощный, эфирный, пряный и фенольный. Бельгиские стили пива, сброженные данным штаммом, получаются фенольными и сухими, но обладают сложным фруктовым и эфирным характером. Все это создает прекрасное сочетание пряности и фруктовой эфирности. Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

Верхового

Dubbel, Trippel, Dark Strong Ale.

18-28°C

WLP 545
Можно ожидать грушевые, возможно клубничные ароматы или нотки киви. Чистые, изысканные солодовые и хмелевые ароматы останутся и после брожения. Если хмелевые и/или солодовые ароматы будут ярком выражены в пиве, ароматические характеристики штамма отойдут на второй план. Дрожжи создают чистый вкусовой профиль, в основном, нейтральный и гладкий, оставляют пиво умеренно сухим, но при этом оставляют тело пива. Шелковистая, гладковатая текстура, средне-легкое ощущение во рту, фоновая кислинка и, в основном нейтральный вкус. Благодаря создаваемой ароматике, этот штамм может стать идеальным вариантом для широкого спектра элей. Будучи хорошим штаммом для крепких элей, эти дрожжи дадут полнотелое пиво, но при этом не слишком тяжелое и густое.

Верхового

Bitter, APA, Stout, Old Ale.

18-23°C

Safale S-04,

WLP 002,
WLP 004,
WLP 005,
WLP 007,
WLP 013,
WLP 041,
WLP 051
В процессе брожения эти дрожжи создают эфиры, напоминающие о спелых фруктах, в первую очередь о сливах. Однако здесь также присутствует балансирующий легкий фенольный характер. Пиво, сброженное этими дрожжами, представляет собой прекрасный пример классического бельгийского эля с оттенками гвоздики и обилием фруктовых эфиров, банановых и алкогольных оттенков. Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

Верхового

Trappist Ale, Golden Strong Ale.

18-28°C

Safbrew BE-256,

WLP 029
Ароматы хмеля и солода находятся на первом плане, а дрожжи помогают выделить землистую, ореховую, апельсиновую и специевую составляющие. Эфиры практически отсутствуют в пиве нормальной крепости, сброженном при температуре до 20°C. Пиво на этих дрожжах получается сухим, но даже легкое пиво не покажется водянистым. Кислинка почти отсутствует, тело пива достаточно легкое и бархатистое, совершенно не вяжущее. Так как этот штамм имеет высокий уровень флокуляции и не склонен к автолизу, пиво отлично подходит для дображивания в бутылках. В более крепком пиве будет больше эфиров. Их характер будет приятным, с преобладанием ноток зрелого яблока и груши, а также банана. Пиво получится сухим, но в послевкусии сохранится ощущение солодовой сладости с солодовым характером и сложностью. Алкоголь будет согревающим, но не обжигающим.

Верхового

RIS, Barley wine, English IPA.

16-22°C

US WEST COAST M44 Обладают высокой аттенюацией, с нейтральными ферментами и широким диапазоном применяемого сусла и температурных режимов. Производят умеренно высокую кислинку, которая позволяет ощутить острый цитрусовый хмельной аромат, действительно пробивной, а так же повышенные жареные характеристики темного солода.

Верхового

APA, American IPA, American Stout.

18-23°C

Safale US-05,

WLP 001,
WLP 008,
WLP 051,
WLP 090,
WLP 095
Этот штамм создает фантастический фруктовый аромат, идеально сочетающийся с легкими пряностями и эфирами, что придает пиву сложный, пряный, эфирный и фенольный аромат. Бельгийские виды пива, сброженные этими дрожжами, получаются фенольными и сухими. Фруктовые и очень сложные эфирные характеристики также будут на первом плане. Все это создает прекрасное сочетание пряности, фруктовой эфирности и согревающей алкогольности. Крепкие сорта пива - это и есть основная специализация этого штамма, ведь он спиртоустойчив. Сорта с высоким содержанием алкоголя получают непревзойденные вкусовые и ароматические характеристики.

Верхового

Belgian Blond, Belgian Pale Ale.

18-25°C

Safbrew T-58,

WLP 500,
WLP 510,
WLP 530,
WLP 540,
WLP 550,
WLP 570,
WLP 575
Дрожжи обладают чистым лагерным ароматом без характерного сернистого привкуса. Идеально подходят для большинства лагеров. Дрожжи создают чистые и искристые лагеры. Они идеально подходят для широкой линейки продуктов от хмелевого пилснера до хеллеса, позволяя раскрыться и солодовому и хмелевому характеру. Обладая средней спиртоустойчивостью, эти дрожжи не предназначены для брожения выше 8,5%.

Низового

American Lager, California Common.

18-20°C

Safale S-33
BAVARIAN LAGER M76 Подходит для многих европейских стилей пива, включая лагеры, пилснеры, хеллесы,дункели, раузбиры и другие.

Низового

Pilsner. Dunkel, Bock, Baltic Porter.

8-14°C

Saflager W-34/70,

WLP 800,
WLP 820,
WLP 830
BOHEMIAN LAGER M84 Дают сухой и чистый вкус, типичный для чешского пивоварения, гладкие, тонкие характеристики дрожжей с приглушенными фруктовыми нотами, в результате чего получается Лагер с выразительным хмелевым характером. Пиво не будет сладким, но может иметь едва уловимый сладкий вкус солода в послевкусии.

Низового

Lager, Baltic Porter.

10-15°C

Saflager S-23
KVEIK M12 Дрожжи верхового брожения Mangrove Jack's "Kveik M12", выведенные специально для элевых сортов пива. Дрожжи с высокой ферментативной способностью обеспечивают быстрое брожение при высоких температурах, сохраняя при этом нейтральный вкус с тонкими нотками цитрусовых.

Верхового

Norwegian Farmhouse Ale, Pale Ale, IPA.

20-40°C

HOPHEAD ALE M66 Смесь дрожжевых ферментов, усиливающая ароматические и сложные эфиры, идеально подходит для New England, Hazy и фруктовых IPA. Избранные ферменты улучшают аромат и вкус поздних добавок хмеля и фруктов.

Верхового

New England IPA, Juicy IPA, Hazy IPA, American IPA, American Pale Ale.

18-22°C

button-up button-up