Рецепт «Гаргулья»
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
Тип использования: для аромата
Аромат: сладкий, дымный, лимонный, цветочный.
Автор: iezakharov, Беер.рф
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 25 литров.
Объем промывочной воды – 19,4 литра
Термопауза при температуре 67 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 10 мин.
Время – 75 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Сахар - 0,5 кг
на 30 мин East Kent Goldings – 40 г
на 15 мин Fuggle – 41 г
Рекомендованная t брожения 19-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
500г сахара задается на кипе, поэтому нет нужды, он довольно быстро растворится в таком объеме жидкости.
Добоый день. За 60, 30 и 15 мин. до окончания кипячения.
Добрый день. За 15 минут до окончания кипячения
Добрый день! Пересчитал по калькулятору, вроде бы все верно получается. Гидромодуль взят 2.9. Если считать на 25,7 л. сусла после кипа то выходит 20,3 заторной и 17,7 промывочной (при испарении в 15%), а плотность с 7кг солода и 0,5кг сахара и того выше получилась. На сколько у вас показатели отличаются?
Ну да, судя по всему, испарение было меньше, чем предполагал рецепт, можно было чуть больше покипеть.
Да, но это при испарении в 15%, иногда рецепты, которые больше заточены под котел имеют 20% испарение, в таком случае 20,3/19,4 верные показатели.
Добрый день. На замену можно попробовать Lallemand "Abbaye Belgian Ale", 11 г
Добрый день! Здесь автор имел ввиду, что сахар понадобится для карбонизации ( конечно его потребуется меньше, чем 0,5 кг). Цветность в районе 30 EBC. Осветлитель на ваше усмотрение, но цвет тогда будет светлее.