Рецепт «Душа Бывшей»
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
Автор: Ramig, Беер.рф
Конечная плотность (КП): 4,1%
Алкоголь (AVB): 5,9%
Объем готового пива: 23 литра.
Солод Шоколадный (Soufflet ) - 0,5 кг
Объем промывочной воды – 14 литров
Термопауза при температуре 63 градусов - 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Каскад – 20 г
на 45 мин Каскад – 15 г
на 30 мин Лактоза – 0,5 кг
на 5 мин Каскад – 15 г
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Добрый день! В рецепте нет, но, в целом, не помешает.
Если использовать "Осветлитель Whirlfloc", то в каком количестве на данный объем?
Добрый день! Тут, конечно, вопрос к автору, но в целом мальтозная и осахаривания на создание основной массы сбраживаемых сахаров (возможно, лично я бы уменьшил суммарное время этих двух пауз), а декстриновая на остаточные. Если бы делал сам, то наверно изменил бы на 20-40-25 минут соответственно. Но, если сделать поправку на некачественное сырье, то паузы будут увеличиваться по времени. Осветлителя 1,5 - 1,7г хватит (половина таблетки)
Добрый день! S-33 От Fermentis, London ESB от Lallemand.
Добрый день.
Пивные дрожжи Fermentis "Safale S-33", 11,5 г
Дрожжи Beervingem пивные универсальные "Universal BVG-01",
Пивные дрожжи Lallemand "London ESB English-Style Ale", 11 г
Но ничего из этого нет в наличии.
Ошибка наверное?
Добрый день! Посчитал, получится, если добавить 9 г/л декстрозы, а так да, 5,3 выходит. Хотя 9 г., как по мне, слишком много.
Здравствуйте. На 90 минут означает, что внесенный хмель кипятим 90 минут т.е. вносим в самом начале. Тоже самое с лактозой, внисим за 30 минут до конца кипа.
Добрый день! Крайне рекомендуем увеличить количество сухих дрожжей, либо сделать дрожжевой стартер.
Добрый день! Лучше ориентироваться на показания прибора. Если в течение 3х суток не меняется плотность, то играть с температурой, аэрацией сусла, подкормкой.
С аэрацией сложнее, но, если по простому, то можно покачать емкость, покрутить. Подкормка - витаминный и минеральный комплекс, который необходим для работы дрожжей.
Добрый день! Нет. Лактоза несбраживаемый сахар, декстроза - сбраживаемый. Лактоза дает сливочный привкус, декстроза не несет ароматики.
Добрый день! На этой паузе происходит повышение скорости осахаривания и образование слабосбраживаемых сахаров и декстринов. Поэтому конечная плотность будет такой высокой.
И вместо сахарозы лактозу на карбонизацию засыпать?
Добрый день! Хлопья без помола. Лактозой карбонизировать не получится, это сложный сахар, дрожжи его не съедят.
Из рецепта не сильно понятно, при затирки или при варке и при какой температуре
Добрый день!
Лактоза вносится в котел после промывки.