Рецепт «Ржаное (Роггенбир)»
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 22 литра.
Объем промывочной воды – 11 литров
Термопауза при температуре 53 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Tradition на 60 мин 20г
Tradition на 20 мин 10г
Tradition на 5 мин 10г
Рекомендованная t брожения 10-15 градусов.
Время брожения 14 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-5 суток при Т 20-21. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6
Добрый день. В рецептах всегда указываются температурные паузы. В данном случаи это выглядит так: ЗАТИРАНИЕ: Термопауза при температуре 53 градусов (Белковая) – 20 мин. Термопауза при температуре 67 градусов (Осахаривание) – 50 мин. Термопауза при температуре 78 градусов (Мэш-аут) – 10 мин. Не смогу сказать как это выглядит на экране Хмельницы, у нас её сейчас нет в ассортименте.
А можно узнать историю/авторство возникновения этого рецепта.
Добрый день. Как правило, в рецептах на сайте указан автор и ресурс, с которого он мог быть взят. Данный рецепт добавлялся давно и, к сожалению, без указания автора. В данном случае не смогу подсказать авторство данного рецепта.