Рецепт «Улитка на склоне»
Сложность
Herbal Red Ale
Что понадобится (4)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
130. -
Солод Caramel Vienne для венских лагеров и бельгийских элей
-
+
2 шт.
210. -
Альфа-кислоты: 4,2-5,2%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
2 шт.
340. -
Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.
-
+
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 5,8%
Объем готового пива: 25 литров.
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 5,8%
Объем готового пива: 25 литров.
1 Засыпь солода
Солод Roasted Barley - 0,1 кг
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литра
Объем промывочной воды – 15 литра
Объем промывочной воды – 15 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 64 градусов – 45 мин.
Термопауза при температуре 69 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Fuggle (USA) – 25г на 60 мин
Fuggle (USA) – 20г на 15 мин
Fuggle (USA) – 20г на 5 мин
Имбирь – 180г на 10 мин
Лаванда – 5г на 5 мин
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19-21 градусов.
Время брожения 12-15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 22-25°C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6°C.
Задать вопрос
Ничего не найдено